Apa Pengertian Backlink – Helloein

  • Bagikan



Backlink adalah Jadi ketika kita baca artikel di website dan ada link hidup lalu kita klik kemudian mengarah ke web lain. Itu pengertian backlink secara gampangnya. Ilustrasi mudahnya backlink merupakan rekomendasi, misal Dewa Eka bilang kalo mau beli produk digital ke Mas Praditya Ewangga  aja, Nah pasti orang2 berbondong-bondong mau membeli produk tersebut.

Backlink itu semacam rekomendasi di dunia blogging dan optimasi web di google. Backlink merupakan satu dari dua hal utama dalam optimasi SEO (Search Engine Optimatization). Dalam SEO ada optimasi On Page dan Off Page, backlink merupakan strategi utama dalam optimasi Off Page.

Jenis backlink untuk saat ini yg paling sering digunakan oleh para optimizer (tukang optimasi) ada 3. Backlink PBN, Blogroll dan Backlink Media Nasional.

Kita Bahas Satu Persatu : 

Backlink PBN (Private Blog Network) menjadi produk sejuta ummat mengingat banyak optimizer yg menggunakannya. 
Pembuatannya menggunakan IP yg berbeda2 dan berasal dari aged domain (backlink berumur) yang sudah punya reputasi bagus sebelumnya & tidak diperpanjang oleh pemilik lama.

Kalau Blogroll beda pemasangan linknya, PBN dan Backlink pada umunya dipasang di konten, sedangkan blogroll link dipasang di widget (homepage).

Terakhir ada backlink media nasional, Yaitu Jasa Backlink yang dikelola oleh Para Profesional dengan Jam Terbang Tinggi dalam dunia Bisnis, Jurnalistik, Optimasi Website dan sudah masuk Google News. Inilah solusi bagi Anda untuk terus bertumbuh Baik Korporasi Maupun UMKM. Terkhusus bagi Anda yang merasa belum ada Kinerja Maksimal pada Website maupun Penjualan, kini saatnya memberikan yang terbaik untuk Kemajuan Bisnis Anda.

backlink ini sangat powerfull dengan berbagai keunggulan seperti traffic sampai ratusan ribu sehari, update artikel rata2 40-50 sehari dan authority tinggi karena terdaftar di google news. Backlink nasional itu backlink dari media nasional kayak web berita pada umumnya dan memiliki traffic ribuan dan update artikelnya banyak tiap hari serta cepet terindeks di google. Kenapa kok mahal-mahal backlink media nasional ? Apa karena medianya dah besar, atau karena powernya? Powernya, ada yg bilang jika backlink media nasional setara 10 PBN authority tinggi dan Dan yang mengelola juga orang-orang profesional seperti penulisnya wartawan betulan 😊

Jika posisi udah bagus dan unsur SEO website sudah sesuai, maka kita tinggal sundul 1 backlink media bisa lompat.

Temen2 yg optimasi website harus dapat sumber backlink yg berkualitas supaya authority web meningkat di mata google.

Kalau backlinknya banyak mengandung spam posisi web akan stagnan dan terburuknya malah merosot bahkan diblock oleh google.

Berikut adalah ciri- ciri Website yang mempunyai backlink berkualitas :

  1. Artikel selalu update. Website yang mempunyai ciri sumber backlink berkualitas adalah website yang selalu update artikel setiap harinya, dan backlink media nasional setidaknya update 40 artikel perharinya
  2. Bertraffic (semakin tinggi tambah bagus). Berikutnya adalah website yang mempunyai trafik tinggi, dan kabar baiknya backlink media nasional mempunyai trafik diatas ratusan ribu trafik tiap harinya.
  3. Artikel original. Ya, selanjutnya adalah website yang mempunyai artikel original atau tidak copypaste, dan backlink media nasional mempunyai artikel yang original bahkan penulisnya pun kebanyakan wartawan. Demikian pentingnya backlink berkualitas untuk website Anda.

Pengaruhnya jika web kita menggunakan backlink ? Peningkatan metrik web di mata google dan menaikkan rank konten yang dioptimasi.

Link Dofollow merupakan backlink yang robot mesin pencari untuk menelusuri sekaligus mengindeks link kita. Jadi sumber backlink tersebut memberikan referensi bahwa website Anda memiliki kualitas baik. yang mengizinkan robot pencarian.

Nah temen-teman perlu mengetahui website pada situs-situs besar seperti Facebook dan Youtube juga bisa kasih backlink, tapi nofollow yg artinya tidak terbaca oleh google jika web Anda dapat rekomendasi.

Sekaligus menjelaskan backlink nofollow, website yg dapet backlink nofollow tidak dihitung oleh google, jadi ya ngga ngefek apa-apa meski dari situs besar. Para optimizer memilih backlink dofollow buat optimasi website mereka. Saya pribadi optimasi website klien dofollow semua.

Meskipun share banyak link website kita di sossial media, seperti facebook, twiter dan lain-lain, bisa mendapatkan traffic akan tetapi tidak terhitung backlink. 

Jika untuk halaman satu google persaingan rendah pakai fanspage masih bisa cuman kasusnya hanya keyword-keyword lokal yg minim pencarian. Jika persaingan menengah, pencarian banyak dan populer jelas ngga ngefek.

Jika blog baru kan katanya lebih bagus bangun keywordnya dari yang persaingan rendah, berarti fanspage ini masih work untuk blog baru? Work tidaknya saya belum nyoba lagi untuk sekarang, temen-teman yg serius bangun blog mayoritas sudah meninggalkan backlink nofollow termasuk Fanpage.

Misal blog/website besar. Bahkan web nasional. Apakah butuh backlink juga? Pasti, tokopedia, kompas, detik, shopee, blibli dll sampe hari ini terus ngebacklink situsnya 😊

Bahwa sebuah backlink berkualitas itu bener-benar sangat dibutuhkan buat website kita

Manfaat Backlink Media Nasional untuk Website ? Ini nih solusi buat Anda yang sumber backlinknya kebanyakan spam.

Dengan Backlink Media Jatim Times, kamu bakal dapat 3 manfaat sekaligus!

1. Marketing

2. Branding

3. Optimizing.

Backlink Media Nasional update artikelnya lebih dari 40 artikel perhari. Jadi web Anda dapat suntikan backlink dari sumber yang ngga kaleng-kaleng. Perlu Anda ketahui, menurut para blogger bahwa backlink media nasional setara 10 PBN authority tinggi.

Backlink Menguatkan Website Anda Dalam Persaingan? Dengan terpasangnya backlink Jatim Times akan semakin menguatkan website Anda, daya gedor yang dihasilkan membuat website Anda siap bersaing dengan para kompetitor.

Optimasi off page dalam membangun blog sangat riskan jika sumber yang digunakan abal-abal, kaya spam dan tidak permanen. Menggunakan backlink Jatim Times di Website Anda, langkah optimasi yang Anda lakukan kian maksimal.

Dapatkan Backlink Media Nasional dengan harga termurahnya. 

Klik Di Sini

Masukan kupon (PEWANGGA) untuk dapat harga diskon 50% dan semua bonusnya.



Source link

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *