//

Cara Build Brand Tanpa COD, Tanpa CS, Tanpa Followup dan Full transfer EMANGNYA BISA? – Helloein

  • Bagikan

 

Bismillah mau coba sharing hal yang lagi digeluti selama 4 bulan terakhir

Kurang lebih baru 4 bulan running brand skincare ga mengandalkan satu source traffic aja seperti temen2 lain yang mungkin hanya mengandalkan satu source traffic contohnya FB ads aja

Nah dari hasil result selama 4 bulan terkahir brand ini lahir tanpa cod, dan tanpa WA via CS dan orang auto checkout sendiri ke ecommerce karena udah saking trust dengan cara komunikasi marketing yang sudah dibentuk

Gimana sih caranya?

1. Cari niche/kategori produk yang belom red ocean (banyak pemaennya di kategori tersebut)

kalo misalnya orang orang pada jualan obat jerawat kita jgn ikut ikutan jualan obat jerawat juga. Justru kita harus cari produk yang sedan tidak banyak orang jual.

Karena apaa?

Karena semakin banyak kompetitor di market tersebut akan makin meningkatkan persaingan dan akan lebih susah untuk naik ke audience

2. Teknik marketing

kita menggunakan teknik marketing yang ga gitu gitu aja. Maksudnya gimana tuh yang ga gitu gitu aja? kita lagi coba pake traffic KOL Marketing

Apa sih KOL Marketing?

Dari kata KOL (key opinion leaders) atau seseorang yang dianggap berpengaruh atau memiliki integritas di bidang tersebut. Biasanya kita menyebut dengan Influencers

Seberapa ngaruh sih KOL Marketing itu di brand yang sedang saya jalani

1. Audience lebih mudah teredukasi dengan adanya proses awareness atau memperkenalkan sebuah produk yang influencer sampaikan secara berulang (Community Marketing)

2. Audience yang kita bidik adalah smart buyer, karena audience itu sudah menonton hasil review dari influencer ketika produk bagus maka audience akan checkout sendiri di ecommerce.

3. Karena proses customer journey yang sudah berjalan selama proses edukasi. Audience menjadi lebih smart

Kita membangun semua media channel agar memudahkan pembeli untuk mendapatkan akses informasi mengenai produk kita lebih detail :

1. Website Homepage

2. Youtube

3. Instagram

4. Tiktok

Jadi buat teman teman yang mungkin saat ini memiliki brand. Wajib banget dibangun semua channelnya agar audience lebih cepat untuk memutuskan sebuah transaksi. Jadi bisa kok punya brand tapi gacuma ngandelin FB Ads aja. Tapi bisa juga dengan KOL Marketing

Source link

DMCA.com Protection Status
  • Bagikan