//

KIRA-KIRA BUTUH BERAPA CS YA KALO CLOSING 2000 SALES+++ PER HARI

  • Bagikan

Om-om pernah bayangin gasih jualan produk
sampe terjual ribuan pcs sehari tapi checkout di WA?

Coba deh pikirin gimana ngatur manusianya

Gimana ngatur KPI nya

Gimana kantornya

Seberapa banyak orang nya

 

Apakah bisnis kita scaleup able atau engga?

Apakah semudah itu untuk hiring banyak orang
dalam waktu dekat?

 

Wong kita ngajarin 1 cs aja empot empotan
sampe bener bener bisa dilepas

Gimana handling orderan ribuan pcs sehari via
cs?

 

Kalo 1 cs bisa handle 200 chat sehari

Dengan KPI 40% closing rate

Berarti satu cs bisa menghasilkan 80 sales

 

Berarti 2 ribu sales butuh 25 orang

Yang pasti harus sesuai KPI

 

Dan yang pasti butuh banyak efforth yang besar
kaann…

 

Gimana kalo semua itu sudah automation?

Orang checkout ke ecommerce tanpa harus pusing
mikirin KPI closing CS

Tanpa pusing mikirin 25 cs yang belum tentu
bisa closing 80 sales

 

Kita juga bisa lebih fokus mikirin growth
business kedepan pastinya

 

Oppurtunity cost.

Memilih hal yang lebih menguntungkan dengan
mengorbankan suatu hal

 

Yap kita mengorbankan biaya admin marketplace
tapi kita bisa lebih fokus untuk growth business kedepan tanpa pusing handle CS

Kita juga ga pusing cashflow karena harus
nahan biaya HPP x 10 ribu sales

ditambah biaya marketing yang besar (50% dari
revenue)

 

Yang mau bisa join ke
https://bit.ly/2TYTteN

Source link

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: