KOL VS INFLUENCER – Helloein

  • Bagikan


 

Banyak yang mengira kalau endorse tidak bisa
menghasilkan sebuah sales dan mengira kalau endorse hanya sebagai awereness
saja , eiiittts tunggu dulu

Padahal studycase yang sudah dijalankan
endorse bertujuan untuk mendapatkan sebuah traffic dan menghasilkan awareness
dan juga sales, 
mungkin karena kita belum paham bagaimana cara
agar dalam proses endorse mendapatkan hasil yang efektif

Nah kita pun harus paham bahwa ada perbedaan
antara KOL dan Influencer , Apa perbedaannya? Oke kita bedah

KOL atau Key Opinion Leader adalah seseorang
yang memiliki pengetahuan dan memiliki personal branding pada bidang tertentu ,
contohnya ada youtuber yang bahasnya tentang otomotif saja , maka dia adalah
seorang KOL pada niche otomotif , dia spesifik dan hanya , membahas niche yang
dia kuasai saja

Sedangkan Influencer adalah seseorang yang isi
bahasannya bisa apa saja dan tidak memiliki personal branding khusus atau
spesifik

Maka dari itu jika kita ingin melakukan
promosi dengan cara endorse yang seharusnya kita lakukan adalah memperkenalkan
Brand lewat KOL , karena dia adalah orang yang ahli dalam niche tertentu dan di
sesuaikan dengan niche Brand yang ingin kita lakukan proses awareness

hmmm cukup menarikkan? karena bahasan seperti
ini sangat jarang sekali di bahas di kalangan internet marketer dan proses dari
A-Z sudah saya susun di materi

Tunggu apalagi yukk langsung join di https://bit.ly/2TYTteN

============================

“Mas CPR hari ini berapa?”

“Mas bagusan pake WA atau FORM?”

“Mas interestnya apa ya?”

“Mas COD gue lama banget cairnya”

Eiiiiittttss , Di Ecourse tiktok conversion class gak ada
bahasan kaya tadi , karena buyer yang kita bidik “Smart Buyer”

Karena di dalam marketing harus ada sebuah
seni yang membuat customer membeli tanpa harus bertanya panjang lebar

Bagaimana sih caranya?

yaudah gak usah panjang lebar saya bikin
status langsung cek aja di https://bit.ly/2TYTteN



Source link

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *