Review – Scarlett Whitening, Produk Skincare asli Bikin Kulit Glowing

  • Bagikan


 


Scarlet By Felisha Angelista,
produk skincare yang sering banget seliweran di timeline instagram. Masih belum
penasaran saat itu, sampai suatu ketika rekan kerja merekomendasikan produk
Scarlett Whitening karena diriku sendiri gelisah pengen gitu cobain produk pencerah kulit
lainnya. 

Kok bisa yakin? Awalnya jelas
tidak ada keraguan, secara produk artis jelas terjamin izin dan komposisinya.
Semakin sering bertebaran teman-teman memberikan feedback bagus produk dari Scarlett
Whitening tidak ada salahnya dong untuk dicoba.

Nggak pakai lama langsung check
out belanjaan untuk paket hemat dapat 5 item dengan harga Rp. 300.000 dapat box
exclusive + free gift, lumayan bisa buat kado si doi atau ultah gebetan bulan
depan. Kalau kalian belum yakin, bisa beli satuan dulu dengan harga Rp. 75.000.

Scarlett Whitening

Buat kalian yang belum familiar,
produk Scarlett Whitening adalah brand local milik artis muda bertalenta yang
tahun ini baru saja menikah.  Wah gimana
nggak booming, produk satu ini sukses menghipnotis artis-artis muda Indonesia
lainnya.

 

Oh ya produk dari Scarlett
Whitening sudah teregister di BPOM, so pasti aman dan terjamin. Selain itu,
produk mereka juga not tested on animal alis nggak dilakukan pengujian
ke hewan, jadi tidak membahayakan lingkungan. Semua produk yang dikirimkan
dibungkus buble wrap tebal, ditambah kardus juga, wah jadi semakin aman
pengirimannya deh.
      

Fyp brand satu ini fokus
pada perawatan tubuh yang hadir dengan berbagai jenis produk, seperti julukan
yang tertera pada brand adalah brightening, seperti body scrub, shower scrub,
dan body lotion. Semua produk body care mereka mengandung Vit E yang bagus
untuk mencerahkan, melembabkan, menutrisi, dan meregenerasi kulit. Tidak hanya
produk body care saja, mereka juga punya produk lain seperti facial wash,
shampo, juga. Wah cukup beragam ya produk mereka. Tapi untuk kali berkesempatan
mereview body brightening

 

BODY SCRUB        

Scarlett Whittening body scrub merupakan salah satu produk incaran
pertamaku. Memiliki 2 varian, yakni Romansa dan Pomegrate. Nah kali ini aku
nyobain varian Romansa. So let’s chek this one out.


 

Pertama dari segi kemasan cantik
banget, warna yang dihadirkan so flawless banget, bagian tutup tertempel
stiker anti air dong, benar-benar memperhatikan segi estetik packaging.
Tetap terjaga tidak lonyot bila sewaktu-waktu terkena air. di stiker kemasannya
udah tertulis berbagai macam informasi dari nama produk sekaligus varian, cara
peggunaan, ingredients, nomor BPOM, scan barcode, tangga expired.

Kemasannya berbentuk tabung
pendek dengan tutup berulir. Ketika dibuka didalamnya, sudah dilapisi kertas
segel semacam aluminium foil. Agar kualiatas didalamnya tetap aman dan terjaga,
dan paling penting menghindari hal-hal kecurangan oleh oknum tidak bertanggungjawab.
Kalau kalian ingin melepas segelnya, boleh-boleh aja kok mungkin biar pas
menggunakkannya bisa senyaman mungkin. Kalau aku pribadi langsung di lepas
segel, asal pas nutup selalu dalam kondisi rapet biar tidak mudah kemasukan
air, menjaga sewaktu-waktu kesenggol jatuh. Tapi it’s ok nggak perlu khawatir
selagi kalian menutupnya rapet, dijamin nggak bakal tumpah,

Ingredients

Aqua Demineralisata,
Polythehylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate,
Glycerin, Propylene Glycine, Pergume, Glycine, Tocopheryl Acetate, Dmdm
Hydantoin, Trisopropanolamine, Acrylic Polymer.

Cara penggunaan

Aplikasikan scrub ke seluruh kulit tubuh dan diamkan selama 2-3
menit. Kemudian gosok scrub dan bilas dengan air bersih.

 

 

Body scrub ini paling pas dipakai
sebelum mandi. Apalagi pagi-pagi setelah bangun tidur atau selesai pulang kerja
uluh-uluh berasa badan ini enteng banget dah. Petunjuk penggunaan hanya 2-3 menit,
gimana nggak seneng banget!! Nggak perlu lama-lama nungguin dan yang bikin
seneng lagi, penggunanya tidak perlu banyak-banyak melumurkan so irit dong
tentunya.

Textures, Colors and Scents

Yang aku rasain pertama kali
adalah semacam cream, tidak lengket dikulit. Asli langsung jatuh hati, bulir
scrubnya tidak terasa kasar saat diaplikasikan di tubuh. Saat diaplikasikan
tidak terasa sakit, tidak merasa seperti ada yang mengganjal di tubuh.
Bener-bener perpaduan pas banget, teksturnya halus, lembut, tidak lengket,
ketika di gosok tidak menimbulkan rasa nano-nano seriously. Warna krim
Scarlett whitening body scrub adalah putih, warna scrubnya juga putih. Awalnya
aku mengira warna krim ini bakal pink, karena kemasan luaranya warna pink
pastel. Owh itu hanya tebakan saja karena wadah kemasan satu ini tidak tembus
dari luar.

And next important is scent!!
So tentu menjadi incaran semua orang, produk body care harus wangi. Scarlett
whitening body care varian romansa aromanya wangi poll. Meski hidung ini agak
sensitif saat mencium aroma yang tidak familiar, nggak usah khawatir wangi
romansa ini nggak bikin hidung sensitif apalagi pusing kepala. Memang sudah
disetting, varian romansa hadir untuk relaksasi yang soft and calm. Nah
yang bikin heran adalah wanginya tahan lama, bisa kuat seharian penuh, jadi
punya kebiasaan baru nyiumin kulit sendiri, abis aromanya seger dan harum. Fix
deh, kalian wajib coba varian romansa, wanginya berasa tidur di tengah-tengah
karangan bunga.  Wanginya sopan, tidak
mengganggu hidung.

 

SHOWER SCRUB

Item selanjutnya setelah luluran dengan body scrub varian romansa
adalah mandi menggunakan shower scrub scarlett whitening. Nah sabun dari
scarlett ini berbeda dari sabun cair pada umumnya karena mengandung scrub
warna-warni. Awalnya kukira scrub dari shower ini semacam jely di es campur,
karena dominasi warna biru dan orens. Memiliki 3 varian, yakni Pomegrante,
Mango, dan Cucumber. Kebetulan varian yang pengen kucoba adalah Pomegrate, yuk
mari bahas.

Packaging

Kemasan Scarlett Whitening berbentuk botol, dengan berat bersih 300 ml.
Berbahan plastik tebal sangat aman bila sewaktu-waktu jatuh tidak gampang
penyok atau retak. Kemasan tutupnya seperti flip gitu, jadi aman dan tahan
banting hehe, udah jelas nggak bakal kebuka-buka, terus lubang tutupnya sangat
proporsional. Sangat memudah saat digunakan, saking nyamannya bisa untuk sangu
traveling kapan waktu, nggak bakalan ribet takut tumpah, pindahkan kemasan
lebih kecil, tinggal cus masukan dalam tas.

 

Nah stiker yang tertempel di
kemasan gampang basah, berbeda stiker body scrub tadi. Tapi jangan khawatir
luar kemasannya tetap diberi segel plasti menyeluruh. Aku kan tipikal orang
sayang banget, kalau stikernya mengelupas gitu, jadi segel plastik aku buka
separuh aja, stikernya tetap ada plastiknya, walaupun basah kena air tetap
nggak sobek dan tetap bagus. Tetap estetik dong lihat kemasan botol shower
scrub.

Ingredients

Aqua Demineralisata, Sodium
Laureth Sulfate, Arcylates/Steareth-20 Methacarylate Crosspolymer, Lauryl
Sulfate, Coconut Fatty Acid Dietanolamide, Perfume, Cocamidoproply Betaine
Ammonium Salt, Glutathione, Citric Acid, pomegrante Fruit Peel Extract
Octenylsuccinate CI 60725, Hydrolyzed Collagen, Polythyene, Dmdm Hydantion,
Tocopheryl Acetate, EDTA.

Cara penggunaan

Cara menggunakan body scrub ini sangatlah mudah. Basahi tubuh dengan
air, usap sabun ke seluruh bagian tubuh, kemudian bilas dengan air.   

 

Agar pengaplikasian shower scrub
enak, jangan langsung tuang sabun ke tangan, caranya tuangkan shower scrub Scarlett
Whitening secukupnya ke busa mandi yang sudah basah, kemudian remas-remas sampai
keluar busanya keluar, langsung saja usap ke seluruh tubuh. Busanya melimpah
ruah, jadi nyaman dan menikmati banget momen mandi hehe.

Texture, Colors and Scents

Shower scrub Scarlett Whitening
ini memiliki tekstur cukup kental, jadi bisa irit pemakaian. Pengaplikasian
cukup tuangkan satu tetes pada, terus tambahkan air, remas-remas busanya, bakal
muncul busa banyak langsung aplikasikan seluruh tubuh. Karena dia kental,
makanya bisa diberi air untuk menambah busanya lagi.

Sesuai namanya shower scrub,
tentu dalamnya ada scrubnya. Tentu tidak sebanyak scrub yang ada di body scrub,
tapi tetap tergolong banyak untuk kategori scrub sabun mandi. Scrub-nya lebih
halus dibanding body scrub, karena fungsi scrub disini untuk memaksimalkan
performa dari sabun saat membersihkan tubuh. Hasilnya? Jangan ditanya kulit
jadi lembut, berasa cerah seketika setelah dibilas  dengan air, intinya scrub disini sangat
membantu memaksimalkan kecerahan kulit.

Varian yang aku pilih adalah
pomegrante, warna ungu. Seperti yang aku ceritakan diatas sabunnya itu lucu ada
warna-warninya, ada bulir kecil-kecil semacam jelly es campur. Ternyata itu
scrubnya, ada yang merah, tapi di dominasi warna biru. Ditambah busa
kecil-kecil, jadi nggak bosen lihatnya.

Ini nih ujung dari perawatan
kulit adalah aroma!!! Wanginya kharismatik banget!! Persis pemen karet, manis,
kalau itu bisa dimakan gitu pasti udah ku jilat hehe. Product the best
favorite
varian pomegrante, aromanya manis, enak pastinya wangi tahan lama,
bisa tahan seharian, ahh jatuh hati aku brightening shower scrub satu ini.

 

BODY LOTION

Kunci dari kelembapan kulit adalah body lotion. Scarlett Whitening
punya brightening  body lotion. nggak
hanya body lotion biasa, produk brightening body lotion dari Scarlett Whitening
memiliki keunggulan di harumnya, oleh karena ini produk ini memiliki nama
lengkap Fragrance Brightening Body Lotion. Body lotion dari Scarlett Whitening
memiliki 5 varian, yakni Romansa, Charming, Freshy, Fantasia, Jolly. Nah kali ini
aku lagi penasaran harumnya varian Freshy, yuk let’s chek now.

 

Packaging

Kemasan body lotion ini hampir mirip shower scrub, hanya beda bagian
tutupnya. Tutup body lotion di desain pump, enak tinggal pencet aja kalau kalau
mau pakai, abis tuh langsung berangkat, nggak usah mikir udah ditutup apa belum
ya tadi body lotionnya. Pas banget di bawa kemana-mana, tinggal tekan, ambil,
selesai. Kemasan 300 ml, sama-sama terbuat dari plastik tebal.

 

 

Keamanan dari produk body lotion
ini, karena menggunakan 2 sistem lock atau kunci! Jadi produk ini nggak akan
tumpah saat dibawa kemana-kemana. Jadi untuk sisitem lock pertama, produk ini
punya penjepit atau penahan leher pum, supaya pump dari body lotion tidak
kepencet sebelum sampai ke tangan konsumen. Terus kalau misalkan si penahan
leher pump ini hilang, nggak usah khawatir, ada sistem lock kedua adalah pump
bisa dikunci,  jadi tinggal di putar ke arah
stop (kanan) bila ingin mengunci pump dan diptar ke open (kiri) kalau ingin
menggunakan pump. Kalau posisi pumpnya di kiri (stop) mau dipencet sekuat
apapun nggak bakalan keluar dianya. Nah aman banget bukan

Ingredients

Cetearyl Alcohol. Triisopropanol
Amin, Arcylic Polimer, Propana 1-2 diol, Propane-1,2,3-trio, Dmdm Hyadantoin,
Fragnrance, Beads A2-Millicapsule, Water, Glutahione.

Cara Penggunaan

Gunakan setiap hari pagi dan
malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil lebih maksimal. Tunggu hingga
meresap secara menyeluruh. Simpan ada ruangan.

 

Apalagi digunakan setiap habis
mandi, usap-usap ke kulit dan cepat meresapnya. Sesuai dengan sarannya
digunakan pagi dan siang unutk mendapatkan hasil yang maksimal. Meski
sebelumnya akau belum pernah menggunakan body lotion di malam hari, tapi
setelah tahu body lotion Scarlett Whitening tiap habis sholat isya nggak lupa
pakai body lotion scarlett.

Texture, Colors, and Scents

Bicara soal teksture, body lotion
ini bertekstur ringan, cukup  kental dan creamy.
Karena teksturnya yang kental ini, saat pengaplikasian ke kulit bisa leluasa.
Cukup pencet secukupnya, bisa untuk seluruh tubuh. 

Next soal warna. Varian Freshy
memiliki warna kuning tapi condong ke cream, lebih tepatnya jatuh ke warna
kuning pastel. Saat di aplikasikan ke tubuh dengan mudahnya menyatu ke kulit,
alhasil tetap memberikan efek brightening.

So bagian paling ditunggu,
keunggulan di harumnya. Sudah pasti, jika bahas body lotion tidak jauh-jauh
dari penilaian wanginya. Ternyata benar banget, body lotion Scarlett Whitening
varian Freshy wanginya nggak sekadar wangi aja, ada aroma segarnya gitu bikin
hidung ini kembang-kempis. Ternyata benar varian Freshy ini memliki wangi
seperti  Jo Malone English Pear &
Freesia eau de cologne. Oh makanya harumnya itu bisa tahan seharian, nggak
perlu pakai parfum cukup pakai body lotion varian freshy sudah komplit lotion
sekaligus parfume.

Varian freshy ini tidak begitu strong
di hidung bagiku pribadi.  Ini nih yang
bikin aku sering-sering pakai body lotin tiap mau keluar rumah, wanginya kalem.
Saat lagi kumpul teman, udah pasti ketahuan wanginya Scarlett Whitening bisa
mudah tercium tapi tetap nggak terlalu strong.

Kesimpulan

Selama kurang lebih 2 minggu
nyobain  produk body care dari Scarlett Whitening ini, hasilnya cukup mengejutkan, tidak disangka ketiga-tiga punya taste
yang cocok di tubuh aku, terutama untuk masalah brightening. Pemakaian
dilakukan secara rutin, selalu ngikutin petunjuk pemakaian tertera, masalah
kulit kusam alhamdulillah selama 2 minggu ini sudah kelihatan nyata hasilnya.
Terbukti body care Scarlett ini nggak hanya sekadar membantu tapi juga memberi
manfaat dobel. Pertama, kulit kering di kaki dan masalah kulit belang dibabat
habis produk Scarlett Whitening. Sekarang udah mulai tersamarkan, jadi nggak
khawatir lagi, semakin percaya diri dong tentunya.

Kalau ditanya produk mana yang
paling menonjolnya efeknya, jujur nggak bisa jawab kalau harus pilih satu,
soalnya masing-masing ada benefitnya. Kalau ditanya soal aroma ketiga produk aku
cobain nggak ada yang aku sesali, karena wanginya segar, nyenengin. Kalau
ditanya soal kelembapan body lotion, teksturnya yang kental, mudah diatur
tentunya memberikan efek melembabkan kulit, jadi tidak terlalu greasy. Kalau
ditanya soal brigtening, ketiga-tiganya worth it banget memberikan hasil
yang maksimal.

Kalau kalian punya masalah yang
hampir mirip seperti aku, kayaknya kalian perlu cobain produk body care ini deh.
Sesuai dengan tag linenya Scarlett Whitening special made for brigtening and
moisturized skin
 khususnya untuk
bodycare sudah produknya sudah teruji klinis, sudah BPOM, and most important
hasilnya terlihat nyata di tubuhku sendiri. Terus pemakaian satu produk
cukup? Antara cukup nggak cukup, kalian bisa cobain body scrubnya dulu. Tapi
kalau ingin hasilnya maksimal boleh boleh cobain ketiga-tiganya. 

Dimana Membelinya?

Harga: Rp. 75.000/item atau Rp.
300.000 untuk 5 items + exclusive box + free gift. Bisa di beli lewat link di
bio offiicial instagram @scarlett _whitening atau https://linktr.ee/scarlett_whitening

 

 

 

 

 

 

 

 



Source link

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *