//

Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)~Part2 – Kumpulan Soal

  • Bagikan
Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2
Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2

ProHrd.Org – Kumpulan Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2, yang dimana kami telah mempublikasikan soal dari urutan 1 – 16 dan ini adalah lanjutan dari soal tersebut yang kita mulai dari Nomer 16 – 30.

Untuk bisa membaca soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021) part 1 nya anda bisa membaca nya disini. Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021) part 1

Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 Part II

Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2

Berikut dibawah ini, soal UAS biologi dilengkapi kunci jawabannya kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan lanjutan dimulai dari nomor 16.

16. Ekskresi mengeluarkan zat-zat berupa….
A. Feses, keringat, dan hormon
B. Hormon, keringat, dan O2
C. Enzim, air mata, dan empedu
D. Keringat, urine, dan CO2
E. Air mata, enzim, dan feses
Jawaban: D

Baca Juga: 50 Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

17. Tempat pertukaran gas O2 dan CO2di dalam peru-paru terjadi pada bagian….
A. Lobus
B. Bronkus
C. Bronkiolus
D. Alveolus
E. Pleura
Jawaban: D

18. Gangguan fungsi kulit yang disebabkan oleh produksi minyak yang berlebih, yaitu….
A. Scabies
B. Kusta
C. Jerawat
D. Kanker kulit
E. Panu
Jawaban: C

19. Paru-paru merupakan organ ekskresi yang berperan dalam proses….
A. Difusi gas
B. Mengatur proses bernapas
C. Menyaring udara pernapasan
D. Mengatur homoestatis dan osmoregulasi
E. Mengeluarkan karbondioksida dan uap air
Jawaban: E

20. Apabila urine seseorang dites menggunakan biuret menghasilkan warna ungu, dapat diduga bahwa bagian ginjal yang mengalami kelainan, yaitu….
A. Glomerulus
B. Badan Malpighi
C. Kapsula Bowman
D. Tubulus kontortus distal
E. Tubulus kontortus proksimal
Jawaban: A

Baca Juga: 50 Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Tentang Demokrasi Pancasila Kurikulum 2013 (PG+Essay)

21. Organ pernapasan pada manusia:
1. Trakea
2. Hidung
3. Bronkus
4. Alveolus
5. Bronkiolus
6. Laring
Udara masuk ke paru-paru secara berurutan melewati….
A. 2-1-3-5-4-6
B. 2-3-1-6-5-4
C. 2-3-1-5-4-3
D. 2-6-1-3-5-4
E. 6-1-2-3-4-5
Jawaban: D

Kumpulan Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2, Lanjut Ke No 22 – 16 yuk simak lagi

22. Organ pernapasan yang berfungsi melembabkan dan menghangatkan udara, yaitu….
A. Paru-paru
B. Hidung
C. Trakea
D. Bronkus
E. Faring
Jawaban: B

23. Tahap inspirasi pada pernapasan dada dapat terjadi jika….
A. Otot interkostal luar berkontraksi
B. Otot interkostal dalam berkontraksi
C. Otot diafragma relaksasi
D. Otot diafragma berkontraksi
E. Otot interkostal dan diafragma berkontraksi
Jawaban: A

24. Tahap ekspirasi pada pernapasan perut terjadi jika….
A. Otot interkostal luar berkontraksi
B. Otot diafragma relaksasi
C. Otot interkostal dalam relaksasi
D. Otot interkostal luar relaksasi
E. Otot interkostal dan diafragma berkontraksi
Jawaban: B

25. Kecepatan pernapasan dipengaruhi oleh….
A. Posisi tubuh, rasa sakit, dan warna kulit
B. Status kesehatan, emosi, dan status sosial
C. Jenis kelamin, warna kulit, dan rasa takut
D. Umur, aktivitas, dan emosi
E. Ketinggian tempat, aktivitas, dan bentuk hidung
Jawaban: D

26. Dalam sistem ekskresi, hati mengeluarkan sisa metabolisme dalam bentuk ….
A. O2
B. Urine
C. Keringat
D. Cairan empedu
E. CO2
Jawaban: D

27. Kebiasaan mengkonsumsi minuman beralkohol dapat menyebabkan gangguan fungsi hati yang disebut….
A. Liver
B. Sirosis
C. Scabies
D. Kanker hati
E. Hepatitis
Jawaban: A

28. Zat berikut yang mudah masuk ke urine dan diserap kembali ke darah adalah….
A. Albumin
B. Fibrinogen
C. Protein
D. Glukosa
E. Urea
Jawaban: D

29. Urea merupakan zat sisa yang dibuang melalui urine. Pembentukan urea berlangsung di….
A. Kulit
B. Ginjal
C. Paru-paru
D. Hati
E. Empedu
Jawaban: D

30. Zat sisa metabolisme berupa cairan empedu dikeluarkan melalui….
A. Kulit
B. Ginjal
C. Paru-paru
D. Hati
E. Darah
Jawaban: D

Artikel ini melansir dari prohrd.org

DMCA.com Protection Status
  • Bagikan