//

Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021

  • Bagikan
Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2
Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2

ProHrd.Org – Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2, 30 Soal tambahan ini, berisikan materi soal biologi tentang struktur dan fungsi jaringan pada sistem respirasi, Struktur dan Fungsi Jaringan pada Sistem Ekskresi, dan lain sebagainya. Lanjut ke soal UAS biologi tambahan untuk kelas 11 semester genap kurtilas edisi revisi.

Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)

Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2

1. Bagian dari sel saraf yang berfungsi untuk mempercepat rangsangan atau impuls ke otak dan sebaliknya adalah….
A. Neurit
B. Selubung mielin
C. Nodus ranvier
D. Sel schwan
E. Dendrit
Jawaban: A

2. Seseorang yang sedang marah, detak jantung, pernapasan dan gerakannya cepat. Hal ini disebabkan oleh pengaruh hormon yang berasal dari kelenjar….
A. Tiroid
B. Langerhans
C. Epifisis
D. Hipofisis
E. Anak ginjal
Jawaban: E

3. Gerak yang dilakukan oleh kerja jantung yang memompa darah merupakan gerak yang diatur oleh….
A. Sistem saraf tak sadar
B. Sistem saraf sadar
C. Sumsum tulang belakang
D. Otak besar
E. Otak tengah
Jawaban: A

4. Hormon yang menyebabkan kontraksi uterus pada saat melahirkan adalah….
A. Prolaktin
B. Progesteron
C. Estrogen
D. Oksitosin
E. Vasopresin
Jawaban: D

5. Seseorang yang telah lanjut usia biasanya mengalami gangguan mata berupa….
A. Miopi
B. Juling
C. Presbiopi
D. Astigmatisme
E. Hipermetropi
Jawaban: C

6. Antara neuron yang satu dengan neuron yang lain dihubungkan oleh….
A. Sinapsis
B. Neurit
C. Dendrit
D. Sel schwan
E. Selubung mielin
Jawaban: A

7. Sindrom kematian sel-sel otak sehingga kemampuan daya ingat menurun disebut….
A. Epilepsi
B. Meningitis
C. Kesemutan
D. Neuritis
E. Alzheimer
Jawaban: E

8. Seseorang terjatuh dan kepalanya terbentur batu. Dia berdiri berjalan sempoyongan dan akhirnya terjatuh. Kemungkinan besar bagian otak yang mengalami gangguan, yaitu….
A. Serebrum
B. Diensefalon
C. Serebelum
D. Otak tengah
E. Sumsum tulang belakang
Jawaban: C

9. Jenis psikotropika yang dapat meningkatkan denyut jantung dan tekanan darah, pengecilan pupil serta peningkatan gula darah adalah….
A. Obat stimulan
B. Obat depresan
C. Obat halusinogen
D. Obat penenang
E. Obat tidur
Jawaban: A

Lanjutan Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 No 10 – 15 beserta kunci jawabnnya.

10. Ekstasi, morfin, dan ganja merupakan obat-obatan psikotropika yang secara berturut-turut termasuk golongan….
A. Stimulan, depresan, dan halusinogen
B. Depresan, stimulan, dan halusinogen
C. Stimulan, halusinogen, dan depresan
D. Halusinogen, depresan, dan stimulan
E. Depresan, halusinogen, dan stimulan
Jawaban: A

11. Alat yang dapat digunakan untuk mengukur volume dan kapasitas paru-paru adalah….
A. Pulmotor
B. Thermometer
C. Sfigmomanometer
D. Stetoskop
E. Spirometer
Jawaban: E

12. Orang yang dapat memiliki volume dan kapasitas paru-paru cenderung besar, yaitu….
A. Perokok
B. Atlet renang
C. Penyanyi
D. Balita
E. Lansia
Jawaban: B

Baca Juga: wirausaha berasal dari kata wira dan usaha arti kata wira adalah

13. Penyakit paru-paru yang disebabkan oleh bakteri adalah….
A. SARS
B. Apnea tidur
C. Kanker
D. Hipoksemia
E. difteri
Jawaban: E

14. Bagian dari hidung yang berfungsi menyaring dan melindungi rongga hidung dari masuknya benda asing berupa debu atau asap adalah….
A. Lubang hidung
B. Rambut hidung
C. Mukus
D. Rongga hidung
E. Tulang rawan
Jawaban: B

15. Respon tubuh yang dilakukan oleh membran hidung ketika mendeteksi adanya bakteri dan kelebihan cairan yang masuk ke dalam hidung disebut….
A. Tersedak
B. Bersin
C. Sendawa
D. Batuk
E. Alergi
Jawaban: B

Baca Juga: Jelaskan 3 Akibat Pelanggaran Terhadap Norma Bagi Masyarakat

Source link

  • Bagikan