News  

Bukan Kecelakaan, Ternyata Ini Alasan Sebenarnya Orang Tua Upin Ipin Tak Ada

Bukan Kecelakaan, Ternyata Ini Alasan Sebenarnya Orang Tua Upin Ipin Tak Ada

Bukan Kecelakaan Ternyata Ini Alasan Sebenarnya Orang Tua Upin Ipin

Pada season 8 kartun Upin & Ipin mengungkapkan jika orang tua keduanya tidak pernah terlihat karena mengalami kecelakaan dan meninggal dunia. Cerita itu dibuat agar publik tidak penasaran dengan kehadiran orang tua si kembar. 

Namun ternyata Les’ Copaque Production membeberkan alasan mengapa orang tua dari Upin dan Ipin tidak pernah terlihat. Apa alasan itu? Berikut artikelnya. 

Cerita Hanya Fiktif

Les’ Copaque Production memberikan klarifikasi terkait kabar Upin & Ipin yang berdasarkan cerita asli. Pihak rumah produksi menyampaikan jika seluruh cerita itu merupakan hanya fiktif belaka. 

“Semua cerita Upin & Ipin adalah rekaan semata-mata dan ditulis sepenuhnya oleh Les’ Copaque Production. Ianya tidak diambil atau diinpirasi dari kisah sesiapa yang masih hidup mahupun yang telah tiada,” tulis Les’ Copaque Production pada akun Twitternya. 

Pihak perusahaan juga menyampaikan jika cerita Upin & Ipin ini dibuat berdasarkan ide cerita dari pengisi suara Opah yaitu Hajah Ainon yang dibantu oleh Haji Burhanuddin. 

“Idea asal cerita Upin & Ipin adalah dari Hajah Ainon yang juga pelakon suara Opah. Setiap cerita yang ditulis bukan sahaja mudah difahami tetapi juga sarat dengan mesej yang bermanfaat,” tulisnya. 

“Haji Burhanuddin, Pengarah Urusan Les’ Copaque Production pula adalah pelakon suara Tok Dalang. Beliau juga turut berkongsi pengalaman beliau dibesarkan di kampung di dalam siri Upin & Ipin,” sambungnya. 

Asalan Tak Ada Orang Tua

img_title

Foto : Instagram/ @upinipinofficial

Les’ Copaque Production memberikan alasan mengapa orang tua Upin dan Ipin tidak pernah terlihat. Ternyata kartun yang saat ini populer di Indonesia itu merupakan projek sampingan saja pada awalnya. 

Sehingga tidak ada biaya dan tenaga kerja yang mempuni untuk membuat karakter orang tua Upin dan Ipin. Sehingga keduanya dibuat telah meninggal dunia. 

Baca Juga  Tak Ingin Lagi Pelihara, Ivan Gunawan Hibahkan Anak Boneka nya Untuk Orang Lain

“Ketika Upin & Ipin Musim 1 disiarkan di TV9, ianya merupakan projek sampingan saja. Oleh kerana kesuntukan masa dan kekurangan tenaga kerja, tiada watak baru dihasilkan dan LCP memilih untuk menjadikan Upin dan Ipin anak yatim piatu,” tulisnya. 

Seperti yang diketahui, kartun Upin & Ipin menceritakan sepasang anak kembali yang tinggal bersama kakaknya, Kak Ros dan neneknya, Opah. Mereka tinggal di sebuah kampung bernama Durian Runtuh. 

Upin dan Ipin bersekolah di Tadika Mesra yang terletak di kampung mereka. Di sekolah itu terdapat banyak murid dengan berbagai karakter dan latar belakang yang berbeda-beda seperti Mei Mei, Jarjit Singh, Ehsan, Fizi, Mail dan seorang anak asal Indonesia yaitu Susanti.