Berikut Contoh Soal Hots Zat Aditif dan Adiktif Kelas 8 Beserta Kunci Jawabanya

Zat Aditif
Zat Aditif

Prohrd.org – Contoh Soal Zat Aditif dan Adiktif, Bagi kamu yang belum memahami model Soal Hots Zat Aditif dan Adiktif yuk sama sama belajar disini agar kamu bisa memahami dan bisa mengisi soal kamu dengan benar.

Sebelum mengisi jawaban kamu, kami punya tips nih bagaimana cara menjawab soal dengan benar.

  1. Pastikan kamu memahami pertanyaan yang diberikan
  2. jika soal mu terlalu sulit untuk dijawab maka jawab lah soal nomer berikut nya
  3. Pastikan kamu tidak gugup dan tidak asal asaln untuk menjawab pertanyaan
  4. Sebelum menjawab soal pastikan kamu berdoa terlebih dahulu ya
  5. Terakhir, jangan lupa belajar lebih giat

Nah itu tips agar kamu bisa menjawab atas soal saol yang di berikan oleh guru mu, dan mari kita bahas masalah soal Hots Zat Aditif dan Adiktif

Baca Juga: 40 Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban~Part2

Berikut Contoh Soal Hots Zat Aditif dan Adiktif Kelas 8 Beserta Kunci Jawabanya

Berikut Contoh Soal Hots Zat Aditif Dan Adiktif Kelas 8 Beserta Kunci Jawabanya
Contoh Soal Aksara Jawa Dan Jawabannya

A. Soal Pilihan Ganda

1. Bahan pewarna yang disarankan untuk dipakai dalam produk makanan dan minuman adalah ….

A. Pewarna buatan karena pewarna buatan lebih mudah dibeli di toko

B. Pewarna alami karena lebih mudah diperoleh dibandingkan pewarna buatan

C. Pewarna alami karena tidak memiliki efek samping dalam penggunaan dengan skala besar

D. Pewarna buatan karena tidak akan menimbulkan penyakit apapun meski dipakai dalam jumlah banyak

Jawaban: C

2. Berikut ini yang tidak termasuk bahan pewarna alami adalah ….

A. Kunyit

B. Kakao

C. Daun suji

D. Tartrazine

Jawaban: D

Baca Juga: 40 Contoh Soal UTS/PTS PKN Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban~Part2

3. Pemanis buatan yang tidak mengandung kalori dianjurkan untuk dikonsumsi para penderita penyakit tertentu yang ingin menikmati rasa manis secara aman. Penyakit tersebut adalah ….

A. Kanker

B. Diabetes mellitus

C. Diabetes insipidus

D. Tekanan darah tinggi

Baca Juga  Pengantin Pria Kabur Demi Tes TNI, Pengantin Perempuan Menangis di Pelaminan Salami Tamu Undangan

Jawaban: B

4. Pengawet digunakan dalam pembuatan bahan makanan, karena ….

A. Mempermudah dalam pengemasan untuk pendistribusian

B. Mencegah reaksi kimia tertentu pada bahan makanan

C. Membantu proses penumbuhan berbagai mikroorganisme pada bahan makanan

D. Mencegah makanan dikonsumsi dalam jangka waktu tertentu

Jawaban: B

5. Monosodium glutamat (MSG) memiliki rasa yang khas dan dapat membuat makanan menjadi lebih sedap, namun penggunaan MSG harus dibatasi. Bahan campuran yang dapat digunakan untuk menggantikan MSG adalah ….

A. Gula dan asam

B. Garam dan asam

C. Gula dan garam

D. Garam dan serbuk lada

Jawaban: C

6. Ikan adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan protein tinggi. Tetapi, ikan mudah sekali busuk jika tidak segera diolah. Berikut ini cara pengawetan ikan yang tepat adalah ….

A. Pengeringan, pembekuan, dan penambahan gula

B. Pendinginan, pengasapan, dan penambahan enzim

C. Pendinginan, pengalengan, dan penambahan

D. Pengalengan, pengeringan, dan penambahan enzim

Jawaban: C

7. Beberapa zat adiktif dapat meningkatkan aktivitas sistem saraf pusat atau fungsi organ tubuh lainnya, seperti meningkatkan denyut jantung. Zat adiktif yang memiliki sifat tersebut termasuk dalam kelompok ….

A. Sedatif

B. Stimulan

C. Hipnotik

D. Halusinogen

Jawaban: B

8. LSA (Lysergic acid amide) dan LSD (Lysergic acid diethylamide) merupakan obat psikotropika yang dapat memberikan efek khayal seperti mendengar atau melihat sesuatu yang sebenarnya tidak nyata atau disebut dengan ….

A. Rileks

B. Euforia

C. Halusinasi

D. Halusinogen

Jawaban: C

9. Zat psiko-aktif yang secara alami terdapat dalam kopi adalah ….

A. Tar

B. Kafein

C. Nikotin

D. Kokain

Jawaban: B

10. Jika kamu mendapati seseorang yang terkena psikotropika, yang dapat kamu sarankan kepada orang-orang disekitarnya adalah ….

A. Meminta untuk mengurangi dosis penggunaan psikotropika sesuai keinginan dirinya sendiri

B. Meminta mengantarkannya ke rumah sakit tertentu untuk mendapat terapi penghentian penggunaan psikotropika

C. Meminta untuk menggunakan bahan lain identik narkoba tapi tidak berbahaya, sehingga rasa sakit akibat kecanduan akan hilang

Baca Juga  Aksi Militer Rusia Dapat Memicu Perang Dunia Ke-III Pengamat Hikmahanto Buka Suara

D. Meminta bantuan mengatasinya dengan menahan diri dari menggunakan bahan tersebut meskipun ada rasa sakit yang berlebihan

Jawaban: B

Zat adiksi Jawaban. Jelaskan keuntungan penambahan pengawet pada makanan.

Soal un zat adiktif dan psikotropika oleh gurusd diposting pada 1 agustus 2020. Contoh soal zat aditif pada makanan lengkap dengan jawabannya ini berbentuk pilihan ganda dengan jumlah 20 butir soal. Materi zat Aditif Adiktif dan Psikotropika menjadi salah satu materi yang akan diujikan dalam Ujian Nasional berdasarkan Kisi Kisi Ujian Nasional 2020 oleh BSNP.

Pengertian zat aditif pada makanan beserta jenis dan fungisnya. 17 cerita si pitung dari betawi atau lutung kasarung dari jawa barat termasuk kedalam jenis. Contoh zat adiktif yang biasa ditambahkan pada makanan ada di bawah ini kecuali a.

Contoh soal zat aditif pada makanan lengkap dengan jawabannya ini berbentuk pilihan ganda dengan jumlah 20 butir soal. Paparan penyusunan soal hots. Doc Soal Napza Rafy Hendriawan Academia Edu Diantara zat zat di bawah ini yang bukan merupakan zat adiktif adalah.

Contoh Soal Hots Zat Aditif Kumpulan Materi Pelajaran Dan Contoh Jelaskan apa dampak negatif dan positif konsumsi teh dan kopi. Soal hots zat adiktif. Jelaskan kekurangan dan kelebihan pemakaian zat aditif alami.

Petunjuk berilah tanda silang x pada salah satu huruf a b c atau d di jawaban yang paling dianggap benar. Berikut ini yang merupakan contoh bahan aditif berupa pewarna buatan yang diijinkan adalah. Zenius juga udah menyediakan bentuk soal hots.

Contoh soal hots zat aditif. Sebutkan pemanis buatan yang kamu ketahui. Kakao digunakan untuk memberi warna apa pada makanan.

Contoh soal zat aditif dan adiktif beserta jawabannya. Karena zat aditif sangat banyak orang lebih sering memperingatkan. Soal bahan aditif makanan smp kelas 8 1.

Beberapa zat yang ditambahkan pada makanan untuk keperluan tertentu dinamakan. Soal pilihan ganda petunjuk. Contoh Soal IPA Kelas 8 – Zat Aditif dan Adiktif.

Baca Juga  Bertemu Sule, Rizky Billar Kaget Anak Lesti Kejora Mendadak Ucapkan Sebuah Kata

Kunyit daun suji dan wortel adalah contoh. Petunjuk Berilah tanda silang x pada salah satu huruf a b c atau d di jawaban yang paling dianggap benar. Beberapa zat yang ditambahkan pada makanan untuk keperluan tertentu dinamakan.

Latihan soal ipa kelas viii materi. Terdapat 10 soal IPA kelas 8 SMP Kurikulum 2013 materi zat aditif yang dapat kalian gunakan untuk bahan belajar atau bahan evaluasi bagi siswa. Soal Hot Smp Materi Zat Aditif Dan Adiktif Beserta Indikatornya.

Zat adiktif dan psikotropika 20lsd termasuk obat psikotropika yang dapat menimbulkan persepsi semu. Rpp sistem pencernaan makanan kelas 8 k 13. Contoh soal zat aditif pada makanan lengkap dengan jawabannya ini berbentuk pilihan ganda dengan jumlah 20 butir soal.

Contoh Soal Tentang Zat Aditif Beserta Jawabannya. Demikian contoh soal zat aditif pada makanan lengkap dengan jawabannya. Contoh soal zat aditif pada makanan lengkap dengan jawabannya ini berbentuk pilihan ganda dengan jumlah 20 butir soal.

Volume darahnya lebih kecil. Contoh soal zat aditif pada makanan lengkap dengan jawabannya. Contoh soal hots zat aditif.

Soal un zat adiktif dan psikotropika oleh gurusd diposting pada 1 agustus 2020. Pengertian zat aditif pada makanan beserta jenis dan fungisnya. Contoh Soal Zat Aditif Zat Adiktif dan Psikotropika SMP 1 memuat kumpulan soal dengan materi zat aditif adiktif dan psikotropika untuk level kognitif pengetahuan dan pemahaman.

Posting Komentar Posting Lebih. Latihan kimia kelas viii zat adiktif dan psikotropika. Contoh Latihan soal dan Jawaban Bab Zat Aditif dan Zat Adiktif Kelas 8 SMP Semester 1 Kurtilas Terbaru.

Karena zat aditif sangat banyak orang lebih sering memperingatkan. Pilihlah salah satu jawaban yang tepat.

Nah cukup sekian pebahasan tentang Contoh Soal Hots Zat Aditif dan Adiktif Kelas 8 Beserta Kunci Jawabanya semoga bermanfaat.